Киш лорен классическийиз песочного теста

Рецепт пирога киша от Юлии Высоцкой

В кише важное значение, кроме начинки, имеет песочное тесто. Может быть даже более важное, потому что начинки можно сделать из простых, но безумно вкусных продуктов

А вот песочное тесто должно быть мягким и в то же врем хрустящим. Оно не должно быть мокрым от жидкого соуса, которым поливают начинку. А этого не так-то просто добиться. В данном рецепте тесто получается таким, как мне нравится. Именно поэтому советую взять на заметку этот простой, но очень вкусный рецептик.

Возьмем для рецепта:

  • Просеянная мука – 200 гр
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Желток куриного яйца – 1 шт
  • Жирная сметана 25% — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Коньяк (водка) – 1 ст.л.

Начинка:

  • Малосольная семга – 150 гр
  • Шпинат – 100 гр

Соус:

  • Сливки 25% — 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 50-70- гр

Действия:

1. Первое, что нам нужно приготовить – это тесто.

В рецепте используется специальный миксер для замешивания теста. Вымешивание теста в нем происходит за считанные минуты. Если у вас есть такой инструмент – вам повезло! Намного сократите себе время приготовления.

Если прибора у вас не имеется, вымешивание теста будем проводить вручную.

  • Итак, в чашу блендера (миску) загружаем 200 гр просеянной муки.
  • Сливочное масло должно быть из холодильника. Не храните масло в морозилке, оно портится – именно из холодильника. Разрезаем его на небольшие кусочки и отправляем к муке.
  • Вносим 1 столовую ложку густой жирной сметаны.

Добавляем к смеси яичный желток, половинку чайной ложечки соли и чайную ложку сахара. Обязательно внесем столовую ложку коньяка или водки. Нам нужен не аромат – просто крепкие напитки делают тесто более хрустящим.

Вот еще, что важно. В смесь нужно внести пару столовых ложек очень холодной, просто ледяной воды

Исключительно для того, чтобы легче размешивалось тесто. Вы сами определите, сколько добавлять воды. Если воды мало, то тесто будет крошиться и никак не склеиваться в единый комок. По моему опыту, 2 ложки достаточно. Но от муки тоже многое зависит. В общем, 1-2 столовые ложки воды достаточно. Ну, может быть, придется еще одну-две ложки добавить.

Вынимаем тесто из чаши блендера и лепим из него комок. Чтобы получше охладить его, можно отправить в холодильник на 30 минут.

Далее, берем форму для запекания и помещаем в нее бумагу для выпечных изделий. Смазываем хорошенько сливочным маслом. Пальцами распределяем тесто равномерно по всей поверхности форму и делаем высокие бортики. Это и красиво, и функционально! Вы же не хотите, чтобы наша жидкая начинка вытекла? Форму с тестом пока можно поставить в холодильник.

Теперь займемся начинкой и соусом:

  • Соус делается вообще просто! Разбиваем в стакан для блендера 3 холодных куриных яйца. Венчиком их немного взбиваем.
  • Добавляем 150 гр сливок и минуту взбиваем электрическим блендером. Соус готов! Можете его немного поперчить. Солить не будем, т.к. в начинке будем использовать малосольную семгу.

Вот мы и добрались до начинки:

Примерно 150 гр вкусной, малосольной рыбки, от которой текут слюнки, нарежем маленькими кубиками и отправим в стакан с яично-сливочным соусом.

100 гр шпината сполоснем, уложим в дуршлаг, а его поместим в кастрюлю с кипятком. Запарим в нем листья в течение двух минут. Вынем, выложим на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Мелко нарежем 10 гр укропчика и отправим к соусу.

Начинаем выпекать пирог:

Достаем из холодильника форму с тестом. Вилкой сделаем проколы по всей его поверхности и поместим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут

Вынем форму с пропеченным тестом и заполним ее начинкой. Сначала разложим листья шпината. Потом аккуратно перельем яично-сливочную смесь вместе рыбой, все равномерно распределим. И поставим запекаться в духовку на 15-20 минут, но уже при 200 градусах.

Вынимаем форму с готовым кишем. Это что-то!!! Неописуемо красивое и безумно ароматное блюдо.

Остается только переложить его на красивую большую тарелку. Как хорошо, что в самом начале мы в форму положили бумагу для выпечки. Сейчас мы возьмем ее за края и с легкостью перенесем пирог на красивую большую тарелку. А бумагу просто порвем и выбросим. Приятного аппетита!

Киш с курицей и грибами

Киш с разными начинками (рецепты продолжают видоизменяться на протяжении уже нескольких веков) полюбился многим хозяйкам за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сытного вкусного ужина потребуется набор следующих продуктов:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 г отварного или запеченного куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 20 г сухих лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 ст. сливок, жирности до 20%.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого простого блюда не займет много времени:

  1. Необходимо сделать рубленое песочное тесто из подмороженного сливочного масла с просеянной мукой и ледяным молоком, замотать в полиэтилен и убрать в холодильник.
  2. Для начинки необходимо обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистости, а затем добавить в сковороду нарезанные тонкими пластинами свежие шампиньоны, посолить и поперчить.
  3. В отдельной посуде нужно отварить лесные грибы в небольшом количестве воды, а затем отправить на сковороду к остальным компонентам.
  4. Жарить грибы нужно на большом огне до полной готовности, а затем остудить.
  5. Куриное мясо следует разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.
  6. В отдельной посуде взболтать сырые куриные яйца с солью, специями и жирными сливками, добавить половину тертого в мелкую терку сыра.
  7. Теперь можно раскатать тесто тонким пластом, выложить в огнеупорную форму, сформировать борта.
  8. Затем по всей поверхности основы следует разложить кусочки холодного куриного мяса, затем выложить обжаренные грибы с луком, залить все подготовленной яично-сливочной смесью, а сверху распределить остатки тертого сыра.
  9. Выпекать пирог необходимо в хорошо разогретом духовом шкафу до золотистой корочки на поверхности начинки.

Что можно добавить

Корж теста можно предварительно испечь в горячей духовке, а затем выкладывать подготовленную начинку, и снова выпекать вместе с заливкой до полной готовности. Можно взять сырое куриное мясо и обжарить его вместе с грибами и луком. На поверхность заливки для украшения можно выложить несколько пластинок шампиньонов.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый киш необходимо немного остудить, украсить измельченной свежей зеленью. Подавать в теплом или холодном виде с овощным салатом или соленьями.

Пирог киш «Лорен» — классический рецепт с начинкой из копченой грудинки

Киш «Лорен» — классика французской кухни. И хотя пирог выпекается с разными начинками, с копченой грудинки началось триумфальное шествие по миру этого бесподобно вкусного кушанья. Нежность и воздушность блюду придает сливочная начинка, помидорки, рассыпчатое песочное тесто. Кушанье очень сытное. Мне нравится есть этот пирог с наваристым мясным бульоном, посыпанным зеленью.

Возьмем для рецепта:

Для теста:

  • Мука – 190 гр
  • Холодное сливочное масло – 90 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Холодная кипяченая вода – 1 ст.л.
  • Соль – половина ч.л.

Начинка:

  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сыр – 70 гр
  • Помидоры черри – 70 гр
  • Сырокопченый бекон – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Зелень (лук или укроп) – 30 гр

Действия:

Чтобы испечь пирог киш «Лорен», нужно совершить 4 простых действия:

  • Приготовить песочное тесто
  • Сделать заливку из яиц и сливок
  • Подготовить (нарезать) продукты для начинки
  • Заполнить форму тестом, выложить в нее начинку, залить соусом и испечь в духовке.

И сейчас мы последовательно все это сделаем!

1. Готовим песочное тесто:

  • Муку просеиваем и бросаем в нее соль. Перемешиваем
  • Масло должно быть обязательно из холодильника. Быстро его растираем с мукой, чтобы получилась сыпучая крошка. Можно это делать руками, а можно порубить масло вместе с мукой ножом.
  • После измельчения ввести взбитое яйцо. Вымесить тесто руками.
  • Подлить немного воды – 1 столовую ложку, чтобы тесто стало мягче, эластичнее

2. Собираем тесто в единый маслянистый комок. К рукам тесто уже не пристает. Заворачиваем в пищевую пленку и на 1 час отправляем в холодильник.

3. Достаем из холодильника и раскатываем на столе, присыпав его мукой. Диаметр округлой заготовки должен быть на 2-3 см больше диаметра формы. В нашем рецепте диаметр формы 23 см. Вилочкой накалываем тесто.

4. Теперь нужно положить на поверхность формы вощеную бумагу и засыпать каким-нибудь грузом. Для этого используют фасоль, горох, чечевицу.

Распределяют чечевицу равномерно, заполняя края возле бортиков. Ставят в духовку при 180 градусов на 15 минут. Тесто схватится и при запекании не будут образовываться пузыри воздуха.

5. Затем достают форму из духовки, высыпают чечевицу и киш вновь отправляют в духовку еще на 15 минут. Вынимают готовое, подрумянившуюся готовую форму для выпечки. Правда, она похожа на большую тарталетку, которую мы сейчас заполним вкусной начинкой?

6. За время, пока выпекалось тесто, нарежем кубиками копченую грудинку, измельчим зеленый лук, на половинки разрежем помидорки черри.

7. В отдельной миске приготовим заливку. Разобьем яйцо и взболтаем венчиком. Немного подсолим. Добавим сливки и хорошенько перемешаем.

8. Вот мы и добрались до этапа заполнения формы начинкой:

  • На дно рассыпаем равномерно половину нашего сыра
  • Вторым слоем будет грудинка
  • Затем посыпаем форму зеленым лучком
  • За ним следуют помидорки черри
  • Заканчиваем засыпкой оставшегося сыра

9. Аккуратно и равномерно вливаем в начинку сливочную заливку. Она не должна вытекать за края бортиков. Наоборот — делайте ее на 1 см ниже. Ведь при выпекании пирог становится пышнее и поднимается кверху.

10. Отправляем заготовку в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

11. После выпекания достаем готовый киш, ждем, когда пирог немного остынет и перекладываем на сервировочное блюдо. Режем на куски и угощаемся. Сытное, сочное, ароматное блюдо покорит вас своим вкусом. Оно нежное, мягкое с рассыпчатым песочным тестом.

Очень красивый внешний вид пирога создает праздничное настроение. Именно поэтому, киш можно использовать не только для будничного стола, но и подавать гостям на любой праздник. Блюдо украсит любой стол. Гостям очень понравится!

Простой и вкусный рецепт киша с курицей и картошкой

Хотите удивить всех, невероятно вкусным и сытным угощением? Приготовьте  домашний киш с начинкой из курицы и картофеля. Ваши близкие будут в восторге, а вы не потратите на кулинарный процесс много времени.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для теста соединяем муку, соль, куриное яйцо и сливочное масло.

2. Вымешиваем продукты между собой до получения однородного плотного теста. Заворачиваем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

3. Картофель режем кругами и отвариваем до полуготовности.

4. Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком. Солим и перчим по вкусу.

5. Отдельно взбиваем сливки с яйцами.

6. Кубиками режем сыр и кладем его в сливочную смесь.

7. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

8. На тесте размещаем картофель, курицу и заливаем смесью из яиц, сливок и сыра. Выпекаем еще 30 минут. Румяный киш с курицей и картошкой готов.

Киш с брокколи: вкусно и полезно

Сочетание куриного филе и брокколи давно признано классическим. В данном рецепте как раз сочетаются эти ингредиенты. Киш с курицей и брокколи может стать прекрасной основой для ужина. Для приготовления данного блюда нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм муки;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки холодной воды;
  • немного соли.

Для начинки берут:

  • 400 грамм капусты;
  • сто грамм сыра;
  • двести мл сливок;
  • одну отварную грудку;
  • три яйца;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты для теста смешивают, после раскатывают его в пласт. Перекладывают заготовку в форму, делают бортики из теста. После убирают всю заготовку на час в холодильник.

Курицу режут кубиками. К слову, в данном рецепте французского пирога можно использовать и копченую грудку, это зависит от вкусовых предпочтений.

Брокколи разбирают на соцветия и отваривают в течение пяти минут в кипящей соленой воде. После смешивают курицу и капусту.

В миске взбивают яйца. После вливают к ним сливки и еще раз взбивают массу. Приправляют ее по вкусу. Сыр трут на крупной терке.

В холодную заготовку из теста укладывают кусочки курицы и брокколи, заливают соусом из сливок. Посыпают французский пирог киш сыром. Выпекают лакомство в течение сорока минут при температуре в 190 градусов.

Классический рецепт киша Лорен

Киш (с разными начинками рецепты начали готовить не так давно) впервые появился в XVI столетии в северной провинции Лотарингии, на границе Франции с Германией.

Какие ингредиенты понадобятся

Классическим традиционным рецептом считается пирог из следующих ингредиентов:

Тесто Пшеничная просеянная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Ледяная вода 3 ст. л.
Начинка Копченая грудинка 200 г
Сливки жирностью от 20% 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Тертый сыр Грюйер 150 г
Черный перец 0,5 ч. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Киш с разными начинками. Рецепты классического и различного способа приготовления пирога. Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления очень сытного и быстрого в исполнении пирога начинается с подготовки теста из сильно охлажденных ингредиентов:

  1. В просеянную пшеничную муку необходимо добавить соль, мелко нарубленное слегка подмороженное сливочное масло и разболтанное куриное яйцо, а затем влить ледяную воду и очень быстро все перемешать. Можно для замеса теста использовать кухонный измельчитель или комбайн с ножами.
  2. Затем тесто нужно укутать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.
  3. После этого требуется раскатанный пласт выложить в огнеупорную форму, сформировать из теста бортики по окружности, проколоть вилкой в нескольких местах дно и отправить в разогретый духовой шкаф на 13-15 мин.
  4. Для приготовления начинки необходимо натереть сыр и порезать груднику на небольшие одинаковые кусочки, равномерно распределить все компоненты по всей поверхности песочной формы, оставив часть сыра для украшения.
  5. Затем следует разболтать яйца с солью и специями, добавить сливки и влить к начинке.
  6. Выпекать киш следует около 15-20 мин., затем достать пирог и посыпать сыром, отправить снова в духовку для образования красивой румяной корочки.

Что можно добавить

Можно тертый сыр, оставленный для украшения, высыпать сразу по поверхности начинки, тогда время запекания увеличить до получаса. Грудинку можно беспрепятственно заменить ветчиной или бужениной, а также добавить большое количество жареного репчатого или свежего зеленого лука. Вкус блюда от этого только выиграет.

Простой и вкусный луковый пирог из песочного теста

Луковый пирог на песочном тесте, как нежная выпечка с ароматной и сочной начинкой, будет у вас необычной закуской и к праздничному столу, и приятным дополнением к семейному ужину. Ингредиенты для пирога простые, доступные и пирог готовится несложно. Песочное тесто замешиваем на сметане и сливочном масле. Такой пирог подают к столу в холодном виде.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Лук – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зелень – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно замесить песочное тесто для пирога. В посуду для замеса теста насыпьте половину нужного количества просеянной через сито муки. Добавьте к ней соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, переложите к муке и руками перетрите все до состояния крошки.

Шаг 2. Затем в эту смесь разбейте одно яйцо, добавьте белок другого яйца (желток останется для смазывания) и хорошо вымесите тесто.

Шаг 3. Далее налейте к тесту нужное количество сметаны и еще раз тесто вымесите.

Шаг 4. В последнюю очередь пересыпьте к этой массе оставшуюся муку и вымешивайте тесто, пока оно перестанет прилипать к ладоням. Тесто у вас должно быть мягкое.

Шаг 5. Затем готовое песочное тесто разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и на 1 час, как минимум, положите в холодильник.

Шаг 6. За это время приготовьте луковую начинку. Очищенные луковицы нашинкуйте маленькими кубиками.

Шаг 7. Обжарьте нашинкованный лук на разогретом растительном масле до легкого румяного оттенка, а затем посыпьте его солью и сахаром, чтобы в готовом пироге раскрылся луковый вкус.

Шаг 8. В отдельной посуде взбейте четыре яйца со щепоткой соли. Затем к ним добавьте измельченный любой плавленый сыр и хорошо перемешайте. Далее добавьте обжаренный лук и перемешайте еще раз.

Шаг 9. К этой начинке добавьте мелко нарезанный пучок любой зелени.

Шаг 10. Форму для выпечки застелите бумагой, и смазывать ее не надо. Большую часть песочного теста раскатайте в лепешку и аккуратно уложите ее в форму, сформировав бортики по краю. На тесто перелейте приготовленную луковую начинку.

Шаг 11. Вторую, меньшую часть теста раскатайте, покройте им начинку, края красиво защипните, сделаете ножом несколько небольших надрезов и намажьте пирог яичным желтком. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1 часа.

Шаг 12. Испеченный пирог аккуратно извлеките из формы и остудите полностью, ведь подается он к столу только холодным. Вкусной и удачной выпечки!

Со спаржей

Это не совсем привычный вариант начинки, но стоит потрудиться, чтобы приготовить его хотя бы раз и понять, от чего так любят во всем мире этот необычный овощ. Хотя, если быть более точным, то спаржа представляет собой молодые побеги, оказывающие целебное действие на организм. Их тяжело найти на наших рынках или в магазинах. А вот в европейских странах она бывает белая, зеленая и красная. К тому же готовится достаточно легко. А киш с лососем с ней – весьма вкусный и оригинальный пирог. Чтобы испечь его нужно потратить 50-60 минут. .

Ингредиенты рецепта:

  • Готовое песочное тесто – 350 г.
  • Сливки жирные – 1 стакан.
  • Сыр твердый – 250 г.
  • Лосось – 250 г.
  • Лук порей или можно заменить репчатым – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Спаржа – 250-300 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль и мускатный орех – по вкусу.
  • Петрушка рубленая – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  • Нагреть духовку до 200°С и приготовить форму, в которую необходимо выстелить тесто, раскатанное тонким слоем.
  • Лук порей нарезать тонкими кольцами или репчатый порубить кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  • Спаржу промыть и разрезать на небольшие кусочки, приблизительно 3 см в длину.
  • Яйца взбить с добавлением сливок, соли и мускатного ореха.
  • Затем к ним добавить натертый на крупной терке сыр. Смешать со спаржей и обжаренным луком.
  • Лосось разрезать на небольшие кусочки и положить в начинку.
  • Выложить всю смесь в тесто и отправить пирог в духовку на запекание, которое длится приблизительно 35-40 минут.
  • Когда киш загустеет и сверху зарумянится, а тесто по верхней корочке станет также золотистым, его можно доставать из духовки.

Рецепт пирога Киш с курицей

Еще один универсальный рецепт, ингредиенты для которого всегда найдутся в холодильнике у хорошей хозяйки.

  • 300 гр. грудки;
  • 400 гр. грибов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сливочного масла и столько же сливок;
  • соль (по вкусу)
  • зелень (укроп, петрушка)

Снова начинаем рецепт приготовления французского пирога Киш с теста.

Для этого необходимо масло и муку перетереть, чтобы получилась своеобразная крошка.

Добавьте одно яйцо и быстро замесите массу.

На сковороде обжарьте кусочки куриного филе, предварительно нарезанного на мелкие части.

В это время помойте грибы, нарежьте также кубиками и, когда на курице появится золотистая корочка, добавьте их в сковороду.

Влейте немного воды, посолите и оставьте тушить на 15-20 минут (до готовности грибов).

В форму для запекания аккуратно распределите тесто, загнув при этом бортики и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Тесто необходимо там будет продержать всего-навсего 10 минут.

Оставшиеся два яйца тщательно взбейте со сливками, добавив соль на кончике ножа.

Достаньте основу из духовки.

Выложите в нее курицу с грибами, залейте все сливочной массой и посыпьте сверху сначала сыром, а потом – слоем мелкопорезанной зелени.

Поместите обратно в духовку и оставьте томиться на 30-40 минут с температурой в 200 градусов.

Пирог Киш с курицей по рецепту рекомендуется подавать в теплом состоянии.

Следующее видео содержит в себе описание рецепта выпечки с курицей и стручковой фасолью.

Такое сочетание просто идеально:

Готовим из блинов

Быстро пропекается пирог на основе таких компонентов для заливки:

  • сметана – 90 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Для основы:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • молоко – 180 мл.

Для начинки:

  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • зеленый лучок – 5-6 стеблей;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • плавленые сырки – 280 г;
  • соль и перец.

Рецептура:

  1. Для создания блинов смешать яйца с молоком, солью, нарубленной зеленью, маслом и мукой. Настаивать 10-15 минут.
  2. Выпекать блинчики на сковороде обычным способом.
  3. Для начинки соединить измельченные и обжаренные оба вида лука с яйцами, солью, перцем, тертым сыром.
  4. Каждый блин завернут трубочкой, поместив внутрь начинку.
  5. В виде улитки выложить все завернутые блины в форму.
  6. Залить смесью из сметаны, яиц и соли.
  7. Готовить в духовке при 190 градусах 25-30 минут.

ПП

Многие хозяйки придерживаются правильного питания, поэтому рецепт французского пирога с атлантическим лососем и брокколи можно сделать диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 граммов обезжиренного творога в брикете;
  • 200 граммов свежего лосося;
  • 100 гр. греческого йогурта;
  • 2 куриных яйца;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 150 граммов брокколи;
  • 20 граммов нежирного сыра;
  • 30 гр. рисовой муки;
  • 30 гр. овсяной муки;
  • 30 гр. цельнозерновой муки;
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность — 154,5
  • Белки — 13,3
  • Жиры — 4,8
  • Углеводы — 14,2

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 1 час

Количество порций: 8

Подробный рецепт пирога:

  1. В глубокой миске соединяем оливковое масло, творог. Добавляем соль.
  2. Перемешиваем вилкой, стараясь удалить комочки.
  3. Далее начинаем добавлять цельнозерновую и овсяную муку. Также перемешиваем до однородного состояния.
  4. Насыпаем разрыхлитель, рисовую муку. Снова мешаем.
  5. Потом начинаем замешивать тесто вручную. Готовая основа должна быть эластичной, не прилипать к рукам.
  6. Раскатываем тесто, укладываем в силиконовую форму для выпечки. Бортики должны быть не менее 3 см. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Отправляем охлаждаться на 5-10 минут.
  7. Приступаем к начинке. Отвариваем брокколи в подсоленной воде. Через несколько минут вынимаем и избавляемся от лишней жидкости.
  8. Режем рыбное филе на порционные куски.
  9. Заливку приготовим из йогурта и яйца. Соединяем указанные продукты в маленькой миске. Добавляем тертый сыр. Тщательно перемешиваем. Немного солим.
  10. Вытаскиваем «каркас» из холодильника. Отправляем в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
  11. Кладем рыбу, на свободные промежутки брокколи. Наливаем йогуртовую заливку.
  12. Потом снова запекаем при той же температуре 25 минут.

Данный пирог можно употреблять как самостоятельно блюдо или дополнение к супу. Приятного аппетита!

Киш с инжиром и голубым сыром

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

2 желтка

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

3 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 г сметаны

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром:

1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с ЛУКОМ.

4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки ИНЖИРА срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

Киш со шпинатом и анчоусами

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

150 г молодого картофеля

200 г молодого шпината

300 мл жирных сливок

2 больших яйца

Горсть тертого сыра Пармезан

10 консервированных анчоусов в оливковом масле

Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.

4. Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.

5. Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.

6. Выпекать пирог 40 минут.

7. Киш со шпинатом и анчоусами готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector