20 самых милых животных, с которыми мы познакомились в последнее время

6 Вомбаты

А вот вомбаты – целое семейство животных из Австралии. Эти существа – самые большие млекопитающие в мире, они питаются травой, роют норы и удивляют сотни европейских жителей своими симпатичными мордочками. Говорят, предком вомбатов было животное ростом с носорога. В принципе, это может быть правдой, ведь у современных вомбатов сохранилось особенное строение задней части туловища, нижней губы и длинные зубы, скрытые во рту.

В дикой природе у вомбатов почти нет врагов. Однако, после того как в Австралию привезли дикую собаку динго, те стали охотиться на зверьков и мешать их обычной жизни. Вследствие чего количество вомбатов резко сократилось. На сегодняшний день вомбатов очень мало, и они находятся под угрозой исчезновения. Квинслендского вомбата и вовсе осталось всего лишь чуть более ста особей!

1 место. Фенек

Люди считают лисиц очень милыми существами. Фенек же — настоящее воплощение лисьей симпатичности. Острая хитрая мордочка, огромные мягкие ушки, крошечное тельце и тонкий голосок… Фенек просто не может оставить никого равнодушным.

К сожалению, эти пустынные лисички, как и многие другие создания, описанные в статье, стали жертвой собственной симпатичной внешности. Многие хотели бы заполучить такого зверька к себе домой. Поэтому браконьеры отлавливают сотни лисят, которые погибают либо в ходе транспортировки, либо из-за ненадлежащих условий содержания. Поэтому любоваться пустынными лисичками лучше всего в заповедниках, а не в зоомагазинах!

Красивые, величественные, смешные, похожие на людей или на космических пришельцев… Животный мир поражает своим многообразием. К сожалению, десятки и сотни видов вымирают по вине человека. Остается надеяться на то, что человечество осознает свою ответственность перед соседями по планете и перестанет вести себя бездумно и крайне жестоко.

Карликовая игрунка

Невозможно сдержать улыбки, глядя на этого крошечного зверька с доверчивыми и большими глазками. Это представитель самой маленькой обезьянки на земле, обитающей в Южной Америке. Максимальная длина взрослых особей – 40 см, и это с учетом хвоста.

Цвет тела желто-коричневый, маленький животик – белый, а хвостик с серыми кольцами. Задние лапки, как характерно для вида, длиннее передних. На всех пальцах игрунки длинные и очень цепкие когти. Больше всего в игрунке привлекают глаза.

Огромные и миндалевидные, без шерсти, они выражают удивление и восхищение окружающим миром. У игрунки практически не заметны маленькие ушки.

Этот вид постепенно становится домашним питомцем. Для его содержания нужен террариум и, конечно же, забота. А вот о питании переживать не нужно. Игрунки с удовольствием кушают ягоды и фрукты.

Заяц

Заяц

  • Вес – до 7 кг
  • Рост – до 68 см

Если вы осведомлены только о трусливости зайца, вот вам еще несколько примеров, чем может привлечь внимание «косой». Кстати, прозвище ему придумали не из-за косых глаз, а из-за умения запутывать след (петлять)

Зайцы и кролики (на фото и вживую) привлекают нас пушистым мехом и трогательными ушками, миловидной мордочкой и, как ни крути, страшным оружием – огромными задними лапами.

Живут зайцы и кролики повсюду кроме Антарктиды и Австралии, плодятся очень часто. Если вы решили завести кролика, помните, что они ужас как бояться оказаться над поверхностью земли. Брать их в руки нужно очень аккуратно и ненадолго.

Коала

Исследования ученых не принесли плодов, ведь до сих пор не ясно, к какому виду можно отнести этих сумчатых животных. Были мысли о связи с кенгуру, медведями, опоссумами. Но догадки не нашли подтверждения. Поэтому коал определили к семейству коаловых. Более безвредного и беззащитного животного сложно представить.

Коалы никогда не нападают и не имеют представлений о защите. Всю жизнь зверьки проводят на высоких стеблях эвкалипта, листьями которого питаются. Ученые утверждают, что мозг современной коалы в разы меньше ее прародителя. И сейчас, если возникнет опасность в виде пожара, то коала только вцепится крепче в растение, но не убежит.

Вообще они спускаются вниз лишь с целью поменять дислокацию. Внешность коалы напоминает плюшевого мишку, что не оставляет равнодушными желающих приручить такое экзотическое животное. Но, несмотря на дружбу с человеком, проблема питания стоит наиболее остро.

Коалы едят исключительно эвкалипт, произрастающий в Австралии. Ну и напоследок, это существо умеет расстраиваться и грустить. Например, если коала привяжется к человеку, то после его ухода плачет настоящими слезами.

Собаки

У него самые сильные эмоции и преданность хозяина, и в самых редких случаях он похож на него. В основном, только от воспитания питомца будет зависеть его характер. Он может подрасти и стать крайне агрессивным, добрым и добрым.

Даже уличная собака, приласкавшаяся к вам, не всегда просит подачки. Эти животные крайне нуждаются в внимании. Безусловно, при приобретении животного следует внимательно ознакомиться с представителями породы. Пример — ротвейлер, американский ученый и американский акита обладают агрессивностью на генетическом уровне и вряд ли когда-либо в лучшем виде воспитание превратится в лаковое и доброе существо.

Ответы пользователей сети

Поля Пучеглазова

Все животные милые

khomiak

Слон

Nick Storozhev

крыса

Наталия Мороз

Вся живность по своему хороша! Спасибо!

Zukimeka

Котик или кошечка_мур

Лера

Самыми милыми я считаю волнистых попугайчиков, очень забавные птички. Я их поклонница.)) А красными пандами многие люди любуются каждый день, не зная этого. На браузере Firefox изображена именно она)

Айдар Юсупов

Зависит от человека, кому то нравятся кошки, кому то собаки, а кому то животное которое кажется другим противным

Gris Marsala

Енотик – прелесть, но самая потрясающая физиономия — у руконожки) Только не вздумайте держать её дома)

Зарина

Самыми милыми и прекрасными животными я считаю лебедей, они радуют глаз и к тому же совсем не представляют собой опасности. А маленькие лебедята такие забавные

Рашид Давсуевн

хомяк

Марина Колтунова

Вы, наверное, думали, скорей напишут – панда или коала? Но вкусы у всех разные, как на такой «размытый» вопрос отвечать? По мне, так вообще скорпион…

Владимир

Из диких животных мне очень нравятся панды, смотрел не раз передачи про них. Хотя говорят, что внешность этакого толстого ленивого добряка у панд очень обманчива. Но они мне все равно очень нравятся, наблюдать за ними – удовольствие! А из домашних животных самыми милыми мне кажутся коты-вискоухи скотиш фолды… Самые что ни есть милахи, так и хочется тискать…

vagner2013

Капибара или вомбат

Источники

  • http://putevodnyj.ru/20-samyh-milyh-zhivotnyh-v-mire/https://meduza.io/shapito/2017/01/05/20-luchshih-zhivotnyh-v-mire-samyy-sub-ektivnyy-top-meduzyhttps://www.factroom.ru/entertainment/most-cute-animals-2015https://naked-science.ru/article/top/10-mileishikh-zhivotnykh-2014http://arriva.ru/publications/articles/29507/http://podrobnosti.ua/2157454-samoe-miloe-zhivotnoe-zooparki-ustroili-sorevnovanie-foto.html

7 Тупик (птица)

Тупик – необычная птица с красивым, немного грустным умильным внешним видом. Эмоцию взгляду придает окрас вокруг глаз, который образует подобие слегка изогнутого треугольника

Сама птичка ничем не примечательна, только красный окрас клюва делает ее яркой и заставляет обратить на нее внимание. По земле особь ходит уверенно, быстро переставляя коротенькие лапки

Тупики обитают Северном Ледовитом океане и на севере Атлантического океана. Они гнездятся на берегу, а пропитание добывают в холодных водах. В пищу идут небольшие рыбки, моллюски, креветки. Процесс поглощения добычи происходит прямо в воде. Средний вес тупика колеблется в районе 450-500 г, за день он может поглощать до половины своего веса. Интересная особенность этих птиц – в период линьки, с января по март, они теряют все маховые перья, поэтому на протяжении 1-2 месяцев лишены возможности летать.

Весной у тупиков начинается период размножения. Лапами и клювом они роют гнезда длиной от 1 до 3 м. В кладке одной пары появляется всего одно яйцо, в его высиживании принимают участие оба партнера, в кормежке вылупившегося птенца – также. Малыш растет очень быстро, за день родителям приходится делать до 11 вылетов, чтобы накормить дитя. Примерно через 40-46 дней птенец готов вступить в самостоятельную жизнь.

2 Афалины


Афалина считается самым крупным и распространенным видом семейства дельфинов. Местом обитания являются умеренные и теплые просторы воды Мирового океана. Эти млекопитающие питаются разнообразной рыбой, в их рацион могут входить анчоусы, скаты, камбала, хамса, кефаль, пикша и другие виды. Добыча пропитания в основном происходит днем. За день взрослой особи требуется порядка 10 кг мяса. Если дневного рыбного рациона оказалось недостаточно, афалины ведут охоту по ночам на осьминогов и рыбу, которая находится в глубинах толщи воды. Дельфины способны нырять на глубину 90-150 м и более.

Для человека афалины не представляют угрозы, наоборот проявляют к нему интерес, очень общительны и дружелюбны. Нередки случаи, когда они спасают людей от акул. Люди также привлекают безобидные миловидные мордахи. Однако дельфинами не только умиляются, к сожалению, их в больших количествах истребляют, кто-то попадает в сеть, не может выпутаться и погибает.

Несмотря на то, что эти животные населяют водную среду, им необходим воздух. С помощью своего хвоста они выталкивают себя на поверхность воды, для того чтобы сделать вдох. Спят также у поверхности, для того чтобы осуществлять дыхание.

Свое потомство самка вынашивает 12 месяцев. На свет появляется один малыш и вместе с матерью первым делом он совершает свой первый вдох. Спустя 3-6 месяцев детеныш начинает пробовать твердую пищу, однако на протяжении почти двух лет он находится рядом с матерью и питается ее молоком.

Детеныши млекопитающих

Щенок

Практически все детки млекопитающих кажутся невероятно милыми, особенно это касается щенков и котят. Это одна из главных причин, почему их часто забирают жить к себе домой. Если говорить о собаках, то в течение многих лет и даже веков они сохраняют гены, которые делают их привлекательными.

Большинство из представителей имеют небольшую голову в сравнении с туловищем и большие глаза по отношению к голове. Все млекопитающие придерживаются этой особенности, в ином случае, их относят к вредителям. Например, грызуны вовсе не имеют волос и не могут раскрыть глаза при появлении на свет. Это касается многих птиц и прочих разновидностей, которые не вызывают восторг у окружающих при их виде.

Толстый лори

Толстый лори Еще одни животные, чья милота изначально объясняется увеличенными глазами, а потом уже остальными частями тела. Видя в магазине игрушки в виде подобных животных, ни взрослые, ни дети не могут пройти мимо, чтобы не потрогать или не изъявить желание приобрести себе такую.

Толстые лори бывают нескольких разновидностей, но единственное, что остается неизменным, – глаза. Скорее всего, такие огромные глаза нужны им для лучшей адаптации ночью, а не для того, чтобы ими умилялись люди. Их личико и нос небольшие.

Несмотря на всю привлекательность, к ним не рекомендуется слишком близко подходить

Неосторожное движение, которое может пробудить в животном ощущение опасности, привет к нападению

Миниатюрная лиса фенек

Дикий зверек семейства псовых обладает короткой и острой симпатичной мордочкой с большими глазами и огромными ушами в сравнении с общим размером головы. Размеры фенька миниатюрны – он меньше взрослой кошки. При росте не более 18-20 см, длина тела составляет около 40 см, чуть меньше пушистый хвост – 30 см. Весит лисичка полтора килограмма, а длинные уши вырастают до 15 см.

Место обитания зверушки – пустыня.  Наличие специфических ушей позволяет вести эффективную ночную охоту в шуршащих песках. Мини-лиса весьма проворна и отличается феноменальной прыгучестью: в длину – до метра, в высоту – до 70-80 см, ящерицы и насекомые редко ускользают от ее мелких зубок. Глаза фенька обладают специфичной сетчаткой, отблескивающей краснотой по ночам. Мех густой и приподнятый, поверху – рыжего окраса, снизу – белого. Пушистый хвост заканчивается темным кончиком.

Крошечная лиса может жить в домашней обстановке, неплохо поддается дрессировке и обучению.

Гигантская панда

Что может быть милее животного, постоянно что-то жующего и имеющего самый беззаботный вид на свете? Так считают все поклонники больших китайских панд, которые любят их за причудливую черно-белую окраску и очаровательную неуклюжесть.

Основной рацион этих мишек составляет бамбук, однако для того, чтобы разнообразить свое питание, они могут полакомиться листьями шафрана или ириса, а порой им удается отведать на обед мелкого грызуна. Еда занимает почти все время бодрствования панд, именно поэтому их телосложение настолько не приспособлено для быстрого передвижения.

На конец XX века согласно официальным источникам в мире оставалось всего около 1000 представителей этого вида, поэтому они находятся под неусыпной охраной государства и занесены в Красную книгу как исчезающие животные. В Китае жестоко наказывают убийц панд: за браконьерство здесь положена смертная казнь. Однако люди продолжают чинить расправу над этими обаятельными животными ради их меха.

Белек

Детеныш тюленя Это детеныш каспийского тюленя. Его милость кроется в:

  • белоснежной пушистой шерсти;
  • больших темных глазах слегка прищуренных;
  • круглой мордашке.

Но к сожалению, красивая шубка греет его всего 3-4 недели, пока он находится под присмотром мамы, которая кормит его молоком. Каждый день в весе может прибавлять до 2 кг. Наибольшее умиление и даже жалость вызывают у окружающих слезинки, выступающие с глаз. Но это является естественной реакцией, которая увлажняет слизистые оболочки на суше. Когда малыш уже может существовать без мамы, самка его оставляет. Начинается активный процесс линьки, и вскоре он становится похож на всех взрослых особей.

Вопрос эксперту

Какие зверьки представляют опасность для человека?

Лучше избегать контакта с морским леопардом, длиннохвостой лаской, барсуком и коалой.

Обыкновенный слоновый прыгунчик – самый быстрый и прыгучий

Слоновый прыгунчик – это маленькое млекопитающее из семейства прыгунчиковые, обитающее в юго-западной части Африки. Внешне прыгунчик выглядит очень забавно – как упитанная мышка с маленьким хоботом. Из-за этого «хобота» его и называют «слоновый», а прыгунчиком именуют потому, что в случае опасности он начинает быстро прыгать на задних лапках из стороны в сторону, чтобы сбить хищника с толку.

Длина тела слонового прыгунчика равняется примерно 12 см, хвоста – 13 см, а вес – около 50 г. Небольшой хоботок позволяет животному находить мелких насекомых – термитов и муравьев, которыми он обычно кормится. Днем прыгунчики ищут пищу, а когда насытятся, принимают солнечные ванны или купаются в пыли. Ночью спят в маленьких песчаных норках. Эти необычные зверюшки считаются одними из самых быстрых среди мелких млекопитающих, так как могут развивать скорость до 28,8 км/ч.

Фото: Stefan Köder

В конце лета у самочки рождается один или два детеныша. Малыши появляются на свет зрячими и покрытыми шерстью, и уже через несколько часов способны бегать и прыгать. Мать кормит их молоком всего 2-3 недели, за это время они успевают окрепнуть и повзрослеть. Продолжительность жизни у прыгунчиков небольшая, в дикой природе 1-2 года, а в неволе может достигать 3-4 лет.

Толстые лори

Почему они такие милые: Увеличенные глаза

Если вы когда-нибудь видели плюшевые игрушки с невероятно большими глазами, то это один из способов, с помощью которых производители игрушек используют наше врождённое стремление к привлекательности, чтобы побудить сделать покупку. Одним из животных, которые совершенно не нуждаются в помощи относительно этого, являются толстые лори.

Существует много видов толстых лори, но все они имеют одни и те же главные особенности, которые мы обычно находим очаровательными. Наиболее заметные из них — это их увеличенные глаза, которые вряд ли созданы для того, чтобы вызывать в людях умиление; скорее, они адаптированы под их ночной образ жизни.

У толстых лори небольшая мордочка и нос, а также увеличенные глаза, что даёт дополнительные очки в пользу «детской схемы». В результате, большинство людей, которые видят их, считают их милыми, но их привлекательность не должна никого побуждать приближаться к этим крошечным приматам. Укус толстого лори очень токсичен, что редко встречается среди млекопитающих. При лизании половой железы на передней конечности выделяется жидкость, которая в сочетании со слюной становится токсичной. Они наносят это вещество на свой мех, чтобы отпугивать хищников. Толстые лори милы, но они из тех, кем лучше умиляться на расстоянии.

13 Азиатский бурундук


Азиатский бурундук – маленький юркий пушистый зверек с длинным хвостиком. Его детеныши рождаются слепыми и совершенно голыми, обрастать шерстью они начинают спустя несколько недель, тогда же на спинке и появляются характерные для этой особи черно-белые полоски. С матерью малыши находятся около 2 месяцев, а после начинают жить самостоятельно. Для этих зверьков вообще не характерно существование в стае, они предпочитают одиночество.

Азиатские бурундуки по осени и вплоть до весны, словно медведи, впадают в спячку, поэтому перед зимовкой им приходится набивать свои норки съестными запасами. Поскольку обитают они в Евразии, в тайге, то в пищу идут побеги и семена деревьев, ягоды, грибы, насекомые.

На зиму грызуны запасаются орехами, зернами, сушеными ягодами и грибами. Набивая защечные мешки, они приносят провизию в свое жилище. За раз грызун способен унести до 80 г орехов. Для еды в норках предусмотрены специальные кладовые. Ее вес порой может достигать 6, 7, а то и 10 кг. Этими запасами с большим удовольствием питаются другие животные-воришки: от маленьких белок до больших медведей.

16 место. Сурикаты

Сурикаты обитают в пустынных жарких местностях. Милыми их делает не только внешность, но и манеры. Напоминающие мангустов зверушки умеют стоять на задних лапках, забавно складывая лапки на животе. Несколько сурикатов, стоящих таким образом, представляют собой крайне умилительное зрелище.

Сурикаты живут большими семьями. Члены одной семьи могут конфликтовать с другими семействами за территорию и кормовой ареал. Поэтому, несмотря на свой милый облик, сурикаты способны устраивать весьма жестокие разборки друг с другом. Этих зверей можно сравнить с опасными мафиози, которые маскируются под мирных жителей, симпатичных и безобидных.

Сурикаты неплохо поддаются приручению. В теплых странах их держат дома для того, чтобы зверьки ловили насекомых и змей.

Морской леопард

Морской леопард

Этого представителя морских обитателей тяжело увидеть в дикой среде. Они проживают только в Антарктике. Как бы грустно не звучало, но они питаются пингвинами. Их примечательные черты:

  •       округлая мордашка;
  •       маленький нос;
  •       улыбка.

Несмотря на их внешнюю безобидность, они довольно часто нападали на исследователей. Они достаточно сильные, активные, быстро передвигаются и хорошо ориентируются в пространстве. Выбирают изощренный метод убийства своей добычи – сначала играют с ней, а после съедают. Единственный, кто может его атаковать, – косатка. Поэтому этими милыми животными лучше всего любоваться с картинок или экранов телевизора.

15 Калифорнийский воробьиный сыч-гном


Открывает сегодняшний рейтинг калифорнийский воробьиный сыч-гном. Эта лапуля считается самой маленькой совой. Взрослая особь в длину достигает едва ли 20 см и весит всего лишь 20 гр. Но не будем забывать, что совы – это хищные птицы и наш малыш не исключение. Он питается преимущественно мелкими грызунами: полевками, землеройками, крысами, также может лакомиться небольшими птичками семейства воробьиных, иногда насекомыми. Пернатый очень уверенно чувствует себя в светлое время суток, поэтому на охоту выходит по утрам или днем.

Интересный факт – сычи предпочитают есть глаза и мозги жертвы, остальную часть тушки они зачастую оставляют нетронутой. Маленькая сова запаслива, поэтому в теплое время года она предусмотрительно сберегает часть пищи.

Гнездятся сычи в старых дуплах дятлов и полостях деревьев. Привычной средой обитания для нашего калифорнийца являются тропические леса и леса умеренного пояса, поэтому встретить малыша можно в Европе и Азии. Размножаются пернатые, как и большинство птиц, весной, начиная с апреля и заканчивая в первой половине июня. Количество отложенных яиц зависит от среды обитания: в России самка в среднем откладывает 2-3 яйца, в одной кладке западноевропейских особей количество яиц может достигать до 7 штук. Птенцы развиваются стремительно, уже через 30 дней они постепенно начинают выходить из гнезда. Окончательно молодняк покидает родительский дом только спустя еще 30-35 дней.

Мандаринка

brombinary

Эта небольшая уточка (вес её колеблется в пределах 500 г) привлекает внимание прежде всего своим ярким и красивым опереньем. И если самочки выглядят достаточно скромно, то селезни поражают буйством красок в наряде

Оттенков может быть великое множество: от красных и оранжевых на головке до синих и фиолетовых на тельце.

В отличие от других, этот представитель семейства утиных вполне комфортно чувствует себя на ветках деревьев, а всё благодаря наличию небольших когтей на лапках. Встретить птицу можно в Китае, Японии, а также на Сахалине и в Приморье. В Китае пара мандаринок считается символом верности.

Поросята

Поросенок Несмотря на разное восприятие образа и отношение к этим животным, нельзя не утверждать, что маленькие поросята очень симпатичны. Но когда они вырастают до свиней, их привлекательность оказывается под большим вопросом. Их примечательные черты:

  • розовый увеличенный носик;
  • большие глаза;
  • округлые большие уши.

Но их милота не является их спасением. Люди с радостью приобретают себе поросят, чтобы делать на них бизнес. Когда они вырастают и достигают больших размеров, то идут на сало. Поросенок в возрасте 2-х месяцев достигает в весе около 15 кг, что является допустимым размером для домашней живности. Некоторые собаки уже в 6 месяцев могут весить больше, а взрослые псы могут достигать 70 и более кг. Средний вес свиньи составляет 115 кг.

Если сравнивать ее с другими представителями этого списка, то чем дольше она проживает на одной территории с людьми, тем менее симпатичной она для них воспринимается. Это является серьезной проблемой на рынке карликовых свинушек, так как каждый, кто держит на участке свиней, знает, в кого превращаются поросята, когда вырастают.

Норвежская лесная кошка

Никто не станет спорить, что на земле больше всего кошек и собак. Эти домашние питомцы всегда были верными друзьями человека. Но и в дикой природе есть немало их сородичей, которые за свое поведение или внешний вид вызывают у нас умиление.

Это полудлинношерстная порода, обитающая в суровых лесах Норвегии. Кошка отличается ловкостью, сноровкой, смелостью, игривостью. Имеет отличные качества охотника. В современных условиях это милое очень пушистое создание. Популярностью эта порода пользуется, благодаря своему длинному и густому меху. В такой прекрасной шубке легко перенести любую непогоду! Она очень энергична, подвижна, лазает по деревьям и отлично ловит мышей. Природа наградила ее выносливостью и отменным терпением. По виду такая кошка отличается большими размерами: самец достигает веса до девяти килограмм, а самка немного меньше. Тело зверька крепкое и достаточно гибкое. Но вся красота – это длинный, пушистый хвост. Иногда по объему он может превосходить не такое уж и маленькое тело. Мордочка норвежской лесной кошки привлекает удлиненным носиком, высоко посаженными ушками с кисточками и по-лисьи хитрыми глазками. Цвет этих глаз может иметь различные оттенки.

Дикдики – карликовая антилопа

Самая миниатюрная антилопа обитает в лесистой местности запада Африканского континента. Высота холки около 30 см и вес как у зайца-русака – 2-3 кг. Игрушечная зверушка имеет острые рожки и способна оказать сопротивление некоторым хищникам, к примеру – шакалам. Малышка удивительно шустрая, фиксированная скорость достигает 40-45 км в час, но только на близких расстояниях.

Всё же, главным способом избегнуть недружественных нападений для дикдика является не скоростное состязание, а собственная миниатюрность. На территории обитания карликовой антилопы заросли колючего кустарника буквально пронизаны множеством трубных тоннелей, в которые может пролезть только эта симпатяшка. Поэтому ее еще называют кустарниковой антилопой.

Енотовидная собака тануки

Естественной родиной енотовидных собак является Восточная Азия. Животные обитают в Индокитае, Японии, на Корейском полуострове, востоке Китая и юге Приморского края. Особой популярностью тануки пользуются на Японских островах. Эти пушистые симпатяги становятся прекрасным объектом для любителей селфи. Кроме того зверек занимает особое место в японском фольклоре в виде оборотня, меняющего обличья.

В естественных условиях тануки селятся в лесных массивах вдоль речных пойм, в болотистых низменностях. Отличаются неприхотливостью в выборе жилища: могут устроиться в скальной расщелине, занять барсучью или лисью нору, остаться на открытой лежке в нише между деревьями. Очень редко прикладывают усилия для рытья собственной норы. Размеры коренастой зверушки с короткими лапками 65-75 см, а вес в пределах 6-9 кг. Выделяется мордочка с темной маской и пепельными бакенбардами по бокам.

Хищные всеядные млекопитающие семейства псовых имеют лисьи повадки, внешнее сходство с енотом и прекрасно уживаются с человеком. Их выгуливают как собак и приучают к лотку как котов.

6 Карликовый бегемот


Следующая очаровашка в нашем рейтинге – карликовый бегемот. Не смотря на то, что по своим размерам он значительно уступает обычному бегемоту, взрослые особи весят прилично, примерно от 180 до 275 кг. Они ведут одиночный образ жизни, светлое время дня предпочитают проводить в водоемах, наслаждаясь прохладой. Поскольку эти животные пугливы, они всегда ищут себе укромные спокойные места, зарываясь где-нибудь в тени. Ближе к вечеру бегемотики перемещаются в лес в поисках съестного. В пищу идут трава, коренья, листья и плоды деревьев.

В дикой природе размножение этих милых млекопитающих не изучено. В неволе самка рождает одного детеныша, очень редко двоих. Процесс родов происходит на суше. На свет появляется малыш весом от 4,5 до 7 кг. Самка покидает свое беззащитное дитя только на время поиска пищи, пока мать отсутствует, детеныш проводит время в воде. Порядка 7 месяцев малыш питается молоком, после учится употреблять растительность.

Обитают мини-бегемотики на западе Африки во влажных джунглях. Наибольшую опасность для них представляют хищники: леопарды, крокодилы и иероглифовые питоны

Сахарная сумчатая летяга – летающая сладкоежка

Фото: animals.sandiegozoo.org

Маленькая сумчатая летяга – еще один претендент на звание самого милого животного. Эта небольшая зверюшка немного напоминает белку и выглядит очень трогательно. У летяги большие глаза, маленький розовый нос, серо-пепельная шерстка с контрастными черными полосками и длинный пушистый хвост. Длина ее тела от 160 до 210 см, длина хвоста примерно такая же, а вес варьирует от 95 до 160 г.

У сахарной летяги от передних лапок к задним тянутся специальные кожные складки, благодаря которым она может преодолевать в воздухе расстояние около 50 м. Когда летяга перепрыгивает с дерева на дерево, она вытягивает лапки, складки натягиваются и позволяют парить в воздухе, словно дельтаплан. Длинный хвост тоже не для красоты, а для того, чтобы выполнять функцию руля во время прыжка. Также животное может использовать свой хвост для того, чтобы переносить ветки или листья при постройке гнезда.

Фото: Shutterstock

Обитают сахарные летяги в лесах Австралии, Новой Гвинеи и на некоторых близлежащих островах. Меню их довольно разнообразно и состоит как из растительной, так и белковой пищи. Животные любят лакомиться сладким цветочным нектаром и фруктами, также могут ловить различных насекомых и мелких животных. Если пищи мало, то летяги способны экономить энергию, впадая в долгий сон, который длится почти сутки.

Сахарных сумчатых летяг иногда содержат в домашних условиях в качестве экзотических питомцев. Они быстро привыкают к человеку, хорошо приручаются и могут давать потомство, но нуждаются в хорошем уходе и правильном питании. В природе летяги живут около 9 лет, а в зоопарках от 12 до 17 лет.

https://youtube.com/watch?v=ttT7L27msNI

Это интересно

Наблюдая за животными, всегда удается подметить что-то интересное, свойственное только данному зверьку.

  • Достоверным фактом является то, что деятели из Китая сдают панд в аренду другим государствам сроком на 10 лет. Плата при этом составляет всего миллион долларов.
  • Источником влаги для геккона является роса, которую он слизывает по утрам с собственных глаз.
  • Удивительно, но факт: в дикой природе существуют обезьяны с ночным образом жизни. Это дурукули, их часто называют совиными обезьянами. У этих животных глаза большого размера не случайно: с их помощью они прекрасно видят в темноте. В дневное время суток зверьки забираются в дупло дерева, расположенное на высоте 7,5 метров над поверхностью земли, и сидят там, пока не наступит ночь. Местом обитания этих обезьян являются тропические леса Амазонки.
  • Померанский шпиц в Японии является местной достопримечательностью. Он имеет свою страницу в сети Facebook и на сайте Twitter. За его приключениями следят десятки тысяч человек. Песика часто видят на телевидении, он является издателем двух своих книг, с изображением шпица выпущен календарь.

Самые милые животные в мире: список, описание и интересные факты на News4Auto.ru.

Наша жизнь состоит из будничных мелочей, которые так или иначе влияют на наше самочувствие, настроение и продуктивность. Не выспался — болит голова; выпил кофе, чтобы поправить ситуацию и взбодриться — стал раздражительным. Предусмотреть всё очень хочется, но никак не получается. Да ещё и вокруг все, как заведённые, дают советы: глютен в хлебе — не подходи, убьёт; шоколадка в кармане — прямой путь к выпадению зубов. Мы собираем самые популярные вопросов о здоровье, питании, заболеваниях и даем на них ответы, которые позволят чуть лучше понимать, что полезно для здоровья.

В заключение

На свете еще тысячи красивых, диких и домашних, добрых и злобно настроенных, ласковых и не очень зверят. Эта подборка отражает субъективные мнения социологического опроса. Многие поместили бы сюда котят и щенят, но эти домашние животные не требуют дополнительного освещения.

К сожалению, не все люди могут позволить себе увидеть воочию то или иное животное. Но с помощью интернета можно увидеть множество классных зверей. Многие из представителей не приспособлены к жизни в средних широтах, поэтому фотка или видео – единственный способ насладиться внешним видом экзотического зверя.

В погони за модными тенденциями, некоторые люди решают завести милое экзотическое животное. Но стоит отдавать себе отчет в том, что дикая среда обитания для них – единственная возможность жить и чувствовать себя хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector