30 самых милых и ласковых пород кошек

Ленивец

Ленивец отдыхает

Стоило только выйти на экраны известному мультфильму «Зверополис», который полюбился и детям, и взрослым, как начали проявлять активный интерес и внимание к ленивцам, вызвавших восхищение. В мультфильме они показаны почти такими же, какими есть в реальной жизни

Их средой обитания является Южная Америка. Они предпочитают находиться в той местности, где всегда тепло (температура воздуха не должна опускаться ниже отметки +24 градуса). Чаще всего висят на деревьях. Их передвижение также происходит в подвешенном состоянии, что отличает их от других животных. Их длинные пальцы позволяют цепляться за ветки и удерживаться на высоте.

Их привлекательность заключается в:

  •       круглых увеличенных глазах;
  •       темном округленном носике;
  •       медленности действий;
  •       округленной мордашке.

Их рацион питания состоит из фруктов, листьев и разной растительности. Также не против полакомиться насекомыми.

Это интересно

Наблюдая за животными, всегда удается подметить что-то интересное, свойственное только данному зверьку.

  • Достоверным фактом является то, что деятели из Китая сдают панд в аренду другим государствам сроком на 10 лет. Плата при этом составляет всего миллион долларов.
  • Источником влаги для геккона является роса, которую он слизывает по утрам с собственных глаз.
  • Удивительно, но факт: в дикой природе существуют обезьяны с ночным образом жизни. Это дурукули, их часто называют совиными обезьянами. У этих животных глаза большого размера не случайно: с их помощью они прекрасно видят в темноте. В дневное время суток зверьки забираются в дупло дерева, расположенное на высоте 7,5 метров над поверхностью земли, и сидят там, пока не наступит ночь. Местом обитания этих обезьян являются тропические леса Амазонки.
  • Померанский шпиц в Японии является местной достопримечательностью. Он имеет свою страницу в сети Facebook и на сайте Twitter. За его приключениями следят десятки тысяч человек. Песика часто видят на телевидении, он является издателем двух своих книг, с изображением шпица выпущен календарь.

Самые милые животные в мире: список, описание и интересные факты на News4Auto.ru.

Наша жизнь состоит из будничных мелочей, которые так или иначе влияют на наше самочувствие, настроение и продуктивность. Не выспался — болит голова; выпил кофе, чтобы поправить ситуацию и взбодриться — стал раздражительным. Предусмотреть всё очень хочется, но никак не получается. Да ещё и вокруг все, как заведённые, дают советы: глютен в хлебе — не подходи, убьёт; шоколадка в кармане — прямой путь к выпадению зубов. Мы собираем самые популярные вопросов о здоровье, питании, заболеваниях и даем на них ответы, которые позволят чуть лучше понимать, что полезно для здоровья.

Каланы

Парочка каланов

Если говорить проще, то это морские выдры. Также относятся к списку милых созданий на планете. Это объясняется их чертами и повадками:

  •       увеличенные глаза и нос;
  •       круглая мордашка;
  •       социальное поведение.

Именно последний пункт вызывает наибольший интерес, который толкает людей посещать зоопарки, чтобы понаблюдать за этими чудными зверьками. Когда они спят, они держат друг друга за лапку. Это является их способом выживания, позволяющий постоянно находиться вместе и не разделиться во время сильного течения. Люди находят в таком поведении нечто милое и душевное.

Другая примечательная их черта состоит в наличии «мешочков». Это небольшие складки под передними лапками. Там они держат камушки, которые позволяют добывать и раскалывать раковины моллюсков.

Находясь в неволе, они проявляют интерес к игрушкам, а на свободе – к самодельным предметам, что делает их поведение схожим со щенками. Нередко люди находят в них что-то схожее со своими повадками.

8 Лось


Лоси – крупные статные парнокопытные, предпочитающие жить в гордом одиночестве. В зимний период они могут сбиваться в небольшие группы по 3-4 особи. Вес взрослого животного достигает полтонны. Голову самцов украшают массивные рога, в конце ноября они их сбрасывают, а по весне вырастают новые рожки.

Грациозные парнокопытные обитают в лесах, селятся по берегам рек и озер. Несмотря на то, что большую часть своего времени лоси вальяжно перемещаются в поисках пищи, они еще прекрасные бегуны и пловцы. Почуяв опасность, особь развивает скорость до 55 км/ч, а в воде может проплыть не один километр. Врагов у этих животных не много. Мало кто отважится сразиться с таким гигантом, на подобное способны рискнуть только медведи или стаи волков. Более уязвимы в плане добычи детеныши. На свет появляется в основном один лосенок, реже – двое. Малыш весит в пределах 10 кг, рождается слабеньким, уверенно ходить на ногах начинает только на 5 день жизни.

Рацион питания животных составляют дары леса: листья, трава, ягоды, грибы, лишайник, тонкие веточки. В суровую зиму лоси употребляют в пищу кору деревьев.

9 Мандаринка (утка)

Продолжает рейтинг мандаринка, и нет, это не фрукт, а невероятно красивая милая уточка

Эта маленькая птичка весом не более 800 г привлекает к себе внимание своим живописным раскрасом. В ее оперении сочетается множество ярких оттенков

Правда это буйство цветов характерно для самцов в период спаривания, после которого селезни линяют. В расцветке самок преобладает серый. В отличии от других уток они не крякают, а издают звук, похожий на посвистывание.

Средой обитания мандаринок является Восточная Азия. Несмотря на то, что птица с удовольствием плавает в водоемах, гнезда она устраивает в дуплах деревьев. Ее питание составляют лягушки, жуки, желуди, рыбки, моллюски, семена растений.

Во время брачного сезона образуются пары. Своих партнеров птицы выбирают на всю жизнь. Одна самка откладывает от 7 до 14 яиц. Во время высиживания она не покидает своего гнезда, забота о пропитании ложится на плечи самца. Появившиеся на свет птенцы начинают летать спустя 40 дней. Выводок остается возле родителей в течение всего лета.

Мандаринки находятся под охраной, внесены Красную книгу, как редкий вид.

3 Альпака


При виде альпака, ее так и хочется поскорее обнять словно плюшевую игрушку. Это миловидное создание активно разводят в Южной Америке и Австралии ради ценного и теплого меха. В Европе, в т.ч. и в России данный вид распространен в меньшей степени, его содержат в зоопарках и зоофермах, некоторые приобретают животных для создания эффектных фотосессий.

Парнокопытные живут стадом. Группу возглавляет главный самец, в нее так же входят самки и молодое потомство. Процесс вынашивания детеныша длится 11 месяцев. Появившийся на свет малыш весит всего 1 кг, однако уже спустя час он уверенно держится на ногах и может следовать за стадом. Развитие происходит быстро и уже спустя 9 месяцев молодая особь весит порядка 35 кг.

Рацион питания жвачных составляет преимущественно трава и колючки, последние помогают перетирать пищу. Особую угрозу для альпака представляют ягуары, койоты и пумы. Мелким хищникам жвачное животное может дать серьезный отпор. В ход идут передние ноги и плевки. Плевками альпака усмиряют и соперников внутри стада при возникновении внутренних конфликтов.

Малая панда

Малая панда

Первое детальное описание панды случилось еще в начале 19 столетия. На то время зоологи считали, что нет создания милее их. Некоторые находят в их образе схожесть сразу с несколькими животными. Панды вобрали в себя черты енота, лисы, кошки, собаки и медведя. И если всматриваться в них, то можно понять, что это действительно так.

Малая панда по своим размерам значительно меньше большой. Это связано с тем, что между ними нет прямого родства. Их привлекательность связана с:

  •       большими темными глазами;
  •       круглой мордашкой;
  •       пушистыми хвостиками.

Будучи такими милыми и красивыми, это еще один вид животных, находящихся на стадии вымирания. Главная угроза состоит в том, что их привычная среда обитания может исчезнуть из-за конкуренции с домашним скотом. К глобальным проблемам также относится вырубка лесов и охота.

7 Тупик (птица)

Тупик – необычная птица с красивым, немного грустным умильным внешним видом. Эмоцию взгляду придает окрас вокруг глаз, который образует подобие слегка изогнутого треугольника

Сама птичка ничем не примечательна, только красный окрас клюва делает ее яркой и заставляет обратить на нее внимание. По земле особь ходит уверенно, быстро переставляя коротенькие лапки

Тупики обитают Северном Ледовитом океане и на севере Атлантического океана. Они гнездятся на берегу, а пропитание добывают в холодных водах. В пищу идут небольшие рыбки, моллюски, креветки. Процесс поглощения добычи происходит прямо в воде. Средний вес тупика колеблется в районе 450-500 г, за день он может поглощать до половины своего веса. Интересная особенность этих птиц – в период линьки, с января по март, они теряют все маховые перья, поэтому на протяжении 1-2 месяцев лишены возможности летать.

Весной у тупиков начинается период размножения. Лапами и клювом они роют гнезда длиной от 1 до 3 м. В кладке одной пары появляется всего одно яйцо, в его высиживании принимают участие оба партнера, в кормежке вылупившегося птенца – также. Малыш растет очень быстро, за день родителям приходится делать до 11 вылетов, чтобы накормить дитя. Примерно через 40-46 дней птенец готов вступить в самостоятельную жизнь.

6 Карликовый бегемот


Следующая очаровашка в нашем рейтинге – карликовый бегемот. Не смотря на то, что по своим размерам он значительно уступает обычному бегемоту, взрослые особи весят прилично, примерно от 180 до 275 кг. Они ведут одиночный образ жизни, светлое время дня предпочитают проводить в водоемах, наслаждаясь прохладой. Поскольку эти животные пугливы, они всегда ищут себе укромные спокойные места, зарываясь где-нибудь в тени. Ближе к вечеру бегемотики перемещаются в лес в поисках съестного. В пищу идут трава, коренья, листья и плоды деревьев.

В дикой природе размножение этих милых млекопитающих не изучено. В неволе самка рождает одного детеныша, очень редко двоих. Процесс родов происходит на суше. На свет появляется малыш весом от 4,5 до 7 кг. Самка покидает свое беззащитное дитя только на время поиска пищи, пока мать отсутствует, детеныш проводит время в воде. Порядка 7 месяцев малыш питается молоком, после учится употреблять растительность.

Обитают мини-бегемотики на западе Африки во влажных джунглях. Наибольшую опасность для них представляют хищники: леопарды, крокодилы и иероглифовые питоны

Мадагаскарская руконожка

В сухих лесах Мадагаскара живет очень необычный лемур, совсем не похожий на своих сородичей. Руконожка, или ай-ай (айе-айе) (Daubentonia madagascariensis) – млекопитающее из отряда полуобезьян, единственный представитель семейства руконожковых. Вот уж действительно удивительное существо! Выразительные оранжево-желтые или зеленоватые глаза, огромные кожистые уши и пушистый хвост длинной около 60 – главные украшение руконожки. Тело зверька длиной около 40 см покрыто жесткой прямой темной шерстью. Отличительная особенность животного – удлиненные тонкие пальцы с длинными и несколько согнутыми ногтями.

Между зоологами долгое время велись жаркие споры: к какому виду отнести это удивительное создание – к грызунам или лемурам? В конце концов они все же пришли к выводу, что это лемур, только немного отклонившийся в ходе эволюции от общего ствола группы. Подробнее о мадагаскарской руконожке можно прочитать здесь.

Кубинский щелезуб

Кубинский щелезуб (Solenodon cubanus) – чрезвычайно интересное реликтовое животное. Ученые считали, что он исчез более ста лет назад, но он появился опять! По сравнению с другими насекомоядными, зверек этот достаточной крупный – длина тела 28-35 см плюс длинный голый хвост, вес – не более 1 килограмма. Внешне щелезуб похож и на крысу, и на землеройку, и на ежа. Обитает это необычное животное в горных лесах Кубы. Мордочка зверька вытянута в хоботок. Передние лапы оснащены длинными, толстыми и твердыми когтями, которые помогают ему рыть норы.

Щелезубом зверя назвали за то, что в одном из передних нижних зубов у него имеется бороздка-щелочка, а по этой бороздке проходит яд! Животное мало кому покажется опасным, однако его укус ядовит! Для человека яд не смертелен, но отравление организма гарантировано.

Когда щелезуб злится, шерсть на его спинке становится дыбом, и зверек начинает громко повизгивать и похрюкивать, прямо как поросенок. А вообще-то этот зверек трусоват, и даже обычная домашняя кошка запросто может с ним справиться. Именно поэтому щелезубов в природе осталось крайне мало, они хорошо прячутся, и найти их не так-то просто.

Выхухоль

К числу редких и необычных животных с полным правом можно отнести выхухоль (Desmana moschata). Этот зверек семейства кротовых обитает на Земле более 30 миллионов лет! Сегодня он встречается лишь  в бассейнах рек Волга, Дон, Днепр и Урал. Подробнее о выхухоли здесь.

Бинтуронг

Это млекопитающее из семейства виверровых можно повстречать в тропических лесах Индии, Непала и Бирмы. Из-за внешнего вида его также называют «медвежьим котом» или «енотовым медведем». И правда, взлохмаченный и массивный, бинтуронг (Arctictis binturong) очень напоминает круглоголового медвежонка, только с длинным хвостом и беличьими кисточки на ушах. Необычность усиливается неуклюжестью зверька, а также издаваемыми им хрюкающими звуками.

По своей диете, состоящей в основном из фруктов, он также отличается от других виверровых: насекомых, птиц, рыбу или падаль он использует в пищу реже, чем родственники. Весь день зверь спит в кронах деревьев, и только когда стемнеет, начинается его активная жизнь. При весе более 10 кг бинтуронгу совсем несподручно бегать и скакать по ветвям на своих коротких лапах, поэтому с ветки на ветку он передвигается не спеша. В этом ему помогают мощные ноги, острые когти и хвост, достигающий в длину 90 см. Хвостом он, как рукой, может держаться за ветку. Также благодаря цепкому хвосту массивный зверь может болтаться на ветке вниз головой. Такой хватательный хвост уникален для млекопитающих Старого Света.

Удивительно, но бунтуронг пахнет попкорном! Под хвостом находится запаховая железа, выделяющая секрет, которым бинтуронг метит деревья, передавая таким образом информацию своими соплеменниками.

Орешниковая соня – маленькая лакомка

Фото: Clare Pengelly

Крохотная орешниковая соня не случайно получила свое название – она действительно любит орехи и очень много спит. Внешне эта миниатюрная зверюшка выглядит довольно мило – симпатичная мордочка, маленькие круглые ушки, глаза-бусинки, рыжая шерстка и пушистый хвост. Соня может с комфортом расположиться на ладони человека, ведь ее длина всего около 15 см, из которых примерно 6 см приходится на хвост.

Обитает этот маленький зверек в лесах Европы, России и Турции, но распространен не очень широко. Любимые места обитания сони находятся там, где растет лещина, рябина, шиповник, калина и другие кустарники и деревья, дающие съедобные плоды, которыми зверюшка охотно лакомится. Также она разнообразит свое меню цветами, древесными почками и сладким нектаром. Но самая любимая пища – это лесные орехи, в скорлупе которых животное прогрызает круглые аккуратные отверстия, чтобы достать питательное содержимое.

Орешниковая соня – прекрасный верхолаз, она ловко лазает по деревьям и кустарникам, легко удерживая равновесие даже на самых тонких ветках. Да и гнезда свои соня строит не на земле, а на ветвях, на высоте около 1,5 м над землей. У каждого животного их обычно не меньше трех, и выглядят они как маленькие шарики диаметром около 15 см, сплетенные из травинок и листьев.

В своих уютных гнездышках соня спит и отдыхает в теплое время года. А когда наступают холода, спускается на землю, прячется в маленькой норке, утепленной сухими листьями и травой, сворачивается в клубок и впадает в долгую спячку до весны, как и положено соне.

Дельфин

Дельфин

Эти дружелюбные животные не могут быть безразличны людям. Относятся к числу самых смышленых животных в мире. Известно множество случаев, когда они приходили на помощь людям, но это совершенно не значит, что они добрые по отношению ко всем. Если с людьми они с радостью идут на контакт, то в естественной среде могут убивать даже акул. У них сильная челюсть, могут покалечить мордой и оставить жертву умирать. Нажива не является их основной целью.

Какое из животных кажется вам самым милым?
Енот 21.59%

Квокка 28.41%

Фенек 44.32%

Сурикаты 5.68%
Проголосовало: 88

Поделиться своим впечатлением о милых зверьках можно на TourJournal.

Самые милые и романтические картинки про любовь

Любовь является самым волнующим чувством, которое может одарить крыльями или же причинить невыносимою боль. Всем известно, что истинное счастье дано испытать только тому человеку, который нашел свою половинку, отвечающую взаимностью. О счастливой любви мечтают все люди без исключения. Именно поэтому чрезвычайно милыми и волнующими являются картинки про это высокое чувство.

Сердце начинает бешено колотиться в груди, когда человек встречает объект своего обожания, и оно болит при разлуке. Поэтому сердечко уже давно является символом любви. Когда влюбленные видят случайно встретившееся изображение или объект, похожий на сердечко, то начинает казаться, что сама жизнь благословляет их чувства, которые будут страстными и долгими. И, конечно же, картинки с таким символом любви выглядят очень мило.

Нет чувства сильнее, чем родительская любовь. Сердцу мамы тревожно, если ее ребенок чем-то опечален, и оно трепещет от радости, если дети счастливы. Родители готовы все отдать, лишь бы оградить своих детей от неприятностей. И хоть судьба иногда далеко относит сыновей и дочерей от родного дома, любовь родителей будет всегда помогать им на пути. Поэтому картинки о родительской любви являются такими милыми и волнующими.

Не лишены нежных чувств и братья наши меньшие. Есть много животных, которые уже давно являются символами любви. Они выбирают себе пару раз и на всю жизнь, что заслуживает восхищения. И хоть животные не умеют выражать свои чувства красивыми словами, их глаза и поведение продемонстрируют любовь лучше самых пламенных речей.

5 Чепрачный тапир


Чепрачный тапир тоже не слишком большое, но довольно массивное животное весом 250—320 кг. Место обитания зверьков – густые леса Малайзии, Майами, Таиланда и острова Суматры. Они уверенно себя чувствуют на суше, быстро бегают, способны забираться на крутые склоны. Тапиры замечательные пловцы, любят принимать грязевые ванны, могут полностью погружаться в воду до самого дна. Взрослые особи предпочитают жить в одиночестве, не переносят на своей территории сородичей и лишь изредка существуют парами.

Эти животные наиболее активны в ночное время. Зорким зрением они похвастаться не могут, поэтому доверять приходится отличному слуху и обонянию. После заката солнца тапиры отправляются на поиски пищи. Их рацион составляет листва и побеги, травка, мох, ягоды, фрукты, грибы, водоросли. А вот полакомиться этим зверьком не прочь крокодилы и кайманы, кошачьи: тигры, львы, пумы.

Что касается потомства, то у самки появляется один детеныш. Вес новорожденного составляет от 7 до 10 кг. Для малыша характерен коричневый окрас с белыми пятнами, которые полностью исчезают только спустя 4-7 месяцев. Во взрослую самостоятельную жизнь тапиры вступают спустя 6-8 месяцев.

Коала

Сумчатый коала

Отличительная черта – круглая голова и смешной нос. Несмотря на всю приятность внешнего вида этих австрийских животных, их стоит обходить любыми путями. Это еще одна особь, от которой лучше держаться подальше. Это объясняется очень острыми когтями и зубами. Первыми они вряд ли станут нападать, но, если почувствуют хоть малейшую угрозу, будут защищаться любыми способами.

Важно! Коалы относятся к списку животных, находящихся под угрозой исчезновения. Их и без того маленькая численность уменьшилась еще больше после пожаров в Австралии, произошедших за последние годы

Они утратили свою привычную среду обитания, но все же пытаются продолжать род.

Именно их красивый и умиляющий внешний вид пробуждает в людях желание оказывать помощь животным. В доказательство этому можно сравнить денежные вложения в защиту коал и слизней, и увидеть, что фонд последних в несколько раз отстает.

Характерные черты:

  •       большая и круглая голова;
  •       миниатюрные черты;
  •       черный большой нос;
  •       пушистые ушки.

Также интересно то, как проходит их жизнь. Большую часть дня, а именно 18-20 часов они спят. Они очень медлительны и не расторопны.

Заяц

Заяц

  • Вес – до 7 кг
  • Рост – до 68 см

Если вы осведомлены только о трусливости зайца, вот вам еще несколько примеров, чем может привлечь внимание «косой». Кстати, прозвище ему придумали не из-за косых глаз, а из-за умения запутывать след (петлять)

Зайцы и кролики (на фото и вживую) привлекают нас пушистым мехом и трогательными ушками, миловидной мордочкой и, как ни крути, страшным оружием – огромными задними лапами.

Живут зайцы и кролики повсюду кроме Антарктиды и Австралии, плодятся очень часто. Если вы решили завести кролика, помните, что они ужас как бояться оказаться над поверхностью земли. Брать их в руки нужно очень аккуратно и ненадолго.

Фенек

Забавный фенек

Внешний вид этого зверька напоминает миниатюрную копию лисицы. Ее родиной являются Синайские полуострова и пустыня Сахара. Они отлично уживаются в подобных климатических условиях, чем обязаны своим огромным ушам. Чем они больше, тем выше способность рассеивать тепло. Это объясняет, почему африканский слон имеет самые огромные уши на планете. Их мех и почки также пригодны для жизни в засушливой и знойной среде.

Их привлекательность объясняется:

  •       маленькой мордашкой;
  •       большими глазами;
  •       большими ушами;
  •       заостренной мордой.

Также их отличает маленький вес, в среднем 1,2-1,8 кг. Они не являются домашними питомцами, но не редко ими торгуют как экзотическими домашними любимцами. Для этого их почти сразу после рождения отрывают от матери и приучают к рукам человека.

Невероятно милые картинки природы

Какая бы обстановка не окружала людей, им всегда хочется побывать в нетронутых человеком уголках природы, где можно увидеть красоту, которую трудно описать словами. Именно поэтому картинки про природу попросту завораживают. Они позволяют оценить, насколько разнообразным и удивительным может быть окружающий мир.

Людей вдохновляют невероятно прекрасные изображения морских просторов. Фантазия сразу вырисовывает отдых у моря, где можно приятно отдохнуть, наслаждаясь нежным плесканием волн и ласкающими лучами жаркого солнца.

Не мене прекрасными являются картинки лесных просторов. Глядя на них кажется, что если и есть в мире волшебство, то именно там его можно найти. Можно часами любоваться огромными деревьями, через которые лучи солнца пытаются заглянуть на наполненные безмятежностью лесные поляны.

Необычайно милыми являются картинки облаков, вырисовывающих на фоне голубого неба различные образы. Иногда в бескрайней синеве можно увидеть очертания животных, людей и других предметов, что смотрится потрясающе.

Осьминог-блинчик и осьминог Дамбо

Осьминог Дамбо

Их милость кроется в:

  •       огромных глазах;
  •       крохотных чертах;
  •       необычном строении тела.

В то время как наземные животные являются для человека привлекательными в силу частого контакта (тактильного или визуального), то некоторые представители вызывают случайную симпатию. К их числу относят осьминога-блинчика.

Разновидность была открыта всего несколько лет назад. Их образ напоминает парящее в воздухе приведение. Имеют ярко-розовый окрас и небольшие щупальцы. Глубоководные существа смогли эволюционировать, что позволяет им выживать в морском мире среди других его представителей. Они очаровательны сами по себе, независимо от человеческой оценки, что несомненно является плюсом.

Также есть другой тип этой живности – осьминог Дамбо. Их латинское название «adōrābilis» в переводе на русский звучит как «заслуживающий любви и обожания. Как видно, название говорит за себя. Он имеет практически одинаковые черты с Блинчиком. Единственное отличие в плавниках, которые имеют более крыловидную форму. Это делает их схожими с диснеевскими героями.

15 Калифорнийский воробьиный сыч-гном


Открывает сегодняшний рейтинг калифорнийский воробьиный сыч-гном. Эта лапуля считается самой маленькой совой. Взрослая особь в длину достигает едва ли 20 см и весит всего лишь 20 гр. Но не будем забывать, что совы – это хищные птицы и наш малыш не исключение. Он питается преимущественно мелкими грызунами: полевками, землеройками, крысами, также может лакомиться небольшими птичками семейства воробьиных, иногда насекомыми. Пернатый очень уверенно чувствует себя в светлое время суток, поэтому на охоту выходит по утрам или днем.

Интересный факт – сычи предпочитают есть глаза и мозги жертвы, остальную часть тушки они зачастую оставляют нетронутой. Маленькая сова запаслива, поэтому в теплое время года она предусмотрительно сберегает часть пищи.

Гнездятся сычи в старых дуплах дятлов и полостях деревьев. Привычной средой обитания для нашего калифорнийца являются тропические леса и леса умеренного пояса, поэтому встретить малыша можно в Европе и Азии. Размножаются пернатые, как и большинство птиц, весной, начиная с апреля и заканчивая в первой половине июня. Количество отложенных яиц зависит от среды обитания: в России самка в среднем откладывает 2-3 яйца, в одной кладке западноевропейских особей количество яиц может достигать до 7 штук. Птенцы развиваются стремительно, уже через 30 дней они постепенно начинают выходить из гнезда. Окончательно молодняк покидает родительский дом только спустя еще 30-35 дней.

Медленные лори

Их главное милейшее качество — крупные, словно удивленные, глаза. А еще они невероятно похожи на плюшевые игрушки. Есть несколько разновидностей этого семейства, но они все схожи друг с другом.

Конечно же, природа создала этих приматов настолько забавными не для того, чтобы ими умилялись люди. Скорее это способ адаптации к привычному для них ночному образу жизни. Поэтому у медленных лори крупные глаза, которые в сочетании с небольшой мордочкой и носом делают их максимально привлекательными для человека.

Важно! Прямое доказательство тому, что внешность обманчива — укус медленного лори. Он очень токсичен, что является редкостью для млекопитающих

На лапах этих милых особей находится особая железа, выделяющая жидкость, которая в сочетании со слюной превращается в опасный яд. Облизывая самих себя, лори покрывают свое тело этим ядом, отпугивая хищников.

2 Афалины


Афалина считается самым крупным и распространенным видом семейства дельфинов. Местом обитания являются умеренные и теплые просторы воды Мирового океана. Эти млекопитающие питаются разнообразной рыбой, в их рацион могут входить анчоусы, скаты, камбала, хамса, кефаль, пикша и другие виды. Добыча пропитания в основном происходит днем. За день взрослой особи требуется порядка 10 кг мяса. Если дневного рыбного рациона оказалось недостаточно, афалины ведут охоту по ночам на осьминогов и рыбу, которая находится в глубинах толщи воды. Дельфины способны нырять на глубину 90-150 м и более.

Для человека афалины не представляют угрозы, наоборот проявляют к нему интерес, очень общительны и дружелюбны. Нередки случаи, когда они спасают людей от акул. Люди также привлекают безобидные миловидные мордахи. Однако дельфинами не только умиляются, к сожалению, их в больших количествах истребляют, кто-то попадает в сеть, не может выпутаться и погибает.

Несмотря на то, что эти животные населяют водную среду, им необходим воздух. С помощью своего хвоста они выталкивают себя на поверхность воды, для того чтобы сделать вдох. Спят также у поверхности, для того чтобы осуществлять дыхание.

Свое потомство самка вынашивает 12 месяцев. На свет появляется один малыш и вместе с матерью первым делом он совершает свой первый вдох. Спустя 3-6 месяцев детеныш начинает пробовать твердую пищу, однако на протяжении почти двух лет он находится рядом с матерью и питается ее молоком.

Мандаринка

brombinary

Эта небольшая уточка (вес её колеблется в пределах 500 г) привлекает внимание прежде всего своим ярким и красивым опереньем. И если самочки выглядят достаточно скромно, то селезни поражают буйством красок в наряде

Оттенков может быть великое множество: от красных и оранжевых на головке до синих и фиолетовых на тельце.

В отличие от других, этот представитель семейства утиных вполне комфортно чувствует себя на ветках деревьев, а всё благодаря наличию небольших когтей на лапках. Встретить птицу можно в Китае, Японии, а также на Сахалине и в Приморье. В Китае пара мандаринок считается символом верности.

Сурикаты

Семейка сурикатов

Представители животного мира привлекательны большими глазами, интересным строением головы. Иногда их поведение напоминает человеческое, что также смотрится комично. Средой их обитания является южная часть Африки. Их относят к числу самых милых социальных животных в мире.

Проживают большими группами по 20-25 особей, имеют необычный инстинкт к самосохранению. Его смысл заключается в том, чтобы пара сурикатов находились за норкой, стояли на задних конечностях и оглядывали местность, чтобы предвидеть заранее опасность. У них есть своя отличительная поза, в которой часто их можно увидеть в зоопарках. Насколько бы мило они не выглядели, они постоянно на страже, стараясь защитить себя от возможной опасности и хищников.

Их характерными чертами являются:

  •       широкая верхняя часть головы;
  •       большие глаза;
  •       маленькие торчащие ушки;
  •       заостренный подбородок.

Если взрослые особи кажутся невероятно милыми, то их детеныши вызывают еще больше эмоций. Родители очень беспокоятся и оберегают деток друг друга, что также является редкостью для многих других представителей.

Милые картинки про дружбу

Не мене важным в жизни человека является еще одно чувство – дружба. Она позволяет развеять тоску и не испытывать одиночество. Верному другу всегда можно доверить свои самые серьезные проблемы и не переживать, что они станут достоянием общества. Зачастую именно к друзьям многие обращаются в первую очередь, попав в сложную ситуацию. Поэтому настоящая дружба так ценится, и про нее можно найти много милых и волнующих картинок.

Верные друзья могут поддержать в самые сложные минуты жизни, разделив все горести и страдания. Они всегда найдут время, чтобы оказать поддержку

И неважно, какая проблема встает на пути, если рядом есть верные друзья, на которых можно положиться

Конечно же, не обходятся без друзей и самые радостные события, случившиеся в жизни. Именно с ними хочется поделиться самыми хорошими новостями. Верный друг способен без зависти разделить ваше счастье или успех, и от всей души порадоваться вашим удачам.

В заключение

На свете еще тысячи красивых, диких и домашних, добрых и злобно настроенных, ласковых и не очень зверят. Эта подборка отражает субъективные мнения социологического опроса. Многие поместили бы сюда котят и щенят, но эти домашние животные не требуют дополнительного освещения.

К сожалению, не все люди могут позволить себе увидеть воочию то или иное животное. Но с помощью интернета можно увидеть множество классных зверей. Многие из представителей не приспособлены к жизни в средних широтах, поэтому фотка или видео – единственный способ насладиться внешним видом экзотического зверя.

В погони за модными тенденциями, некоторые люди решают завести милое экзотическое животное. Но стоит отдавать себе отчет в том, что дикая среда обитания для них – единственная возможность жить и чувствовать себя хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector